您現在的位置:神州集運香港>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網11月19日(福建日報記者 張輝 蘇依婕)18日,福建省鄉村振興研究會成立大會暨第一屆第一次會員代表大會在福州召開。省人大常委會副主任、鄉村振興研究會首任會長潘徵,副省長崔永輝,省醫藥衞生體制改革研究會會長李紅出席會議。

潘徵傳達了省委書記于偉國、省長王寧對省鄉村振興研究會工作的指示精神,宣讀了全國人大常委、全國人大農業與農村委員會主任委員、福建省鄉村振興研究會專家委員會成員陳錫文發來的賀信。

潘徵在致辭中説,研究會要堅持正確方向,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,嚴格按照省委省政府的部署要求,依法依規開展各項工作;要堅持理論聯繫實際,開展深入調查研究,把研究會辦成應用型、落實型的研究會;要堅持探索創新,敢於和善於提出新觀點、新思路和新對策;要堅持服務黨委政府、服務“三農”、服務會員。他強調,研究會要加強隊伍建設,提升素質水平、加強內外互動、着力建章立制,按照研究會章程中提出的理論研究、學術交流、諮詢服務、宣傳推介、會員培訓等這幾個方面展開工作。

崔永輝在致辭中説,黨的十九屆五中全會把全面實施鄉村振興戰略提到更加重要的位置。習近平總書記親自倡導和推動的實踐探索、制度創新和理論創新,為鄉村振興研究奠定了堅實的實踐基礎、培育了豐厚的理論土壤。省鄉村振興研究會成立伊始就站在了一個較高的起點和前沿位置,期待省內外農業農村領域的領導、專家、企業家持續深入研究和務實探索,省鄉村振興研究會一定會為新時代“三農”事業寫下獨特篇章、作出應有貢獻。各級政府和有關部門將積極支持研究會工作。

當天的大會審議通過了《福建省鄉村振興研究會章程》《福建省鄉村振興研究會會費收取標準與使用管理辦法》,選舉產生了首屆理事會成員和常務理事會成員以及第一屆研究會會長、副會長、監事長、祕書長。

省鄉村振興研究會系國內首家從事鄉村振興研究的省級社團組織。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《今夕何夕》結局是什麼 冬月馮夕的結
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注神州集運香港微信