您現在的位置:神州集運香港>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

新華社武漢11月18日電(記者李思遠)中國長江三峽集團有限公司18日發佈消息稱,在充分發揮防洪、航運、水資源利用等綜合效益的情況下,三峽工程2020年發電量已於11月15日8時20分達到1031億千瓦時,打破了此前南美洲伊泰普水電站於2016年創造並保持的1030.98億千瓦時的單座水電站年發電量世界紀錄。

今年汛期,長江流域共發生5次編號洪水,最大洪峯達到75000立方米每秒,為歷史罕見。在水利部長江水利委員會、國家電網、南方電網等單位的大力支持與幫助下,三峽集團全面落實汛期三峽工程各項風險管控措施,優化三峽電站機組運行工況,提升流域水雨情精準預報能力和梯級電站聯合調度能力。三峽工程始終處於安全穩定狀態,機組設備可控。

作為世界上最大的水利水電樞紐,三峽工程共安裝有32台70萬千瓦和2台5萬千瓦的水輪發電機組,總裝機容量為2250萬千瓦,年設計發電量882億千瓦時,是我國“西電東送”和“南北互供”的骨幹電源點。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
哥倫比亞第一夫人確診新冠肺炎 已實施
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注神州集運香港微信